Усовершенствованная азиатская печь — тандыр № 2.
Предназначена для выпечки хлебобулочных изделий — лепешек, лавашей и др.
Описание печи.

Рис. 15. Эскизный проект усовершенствованной азиатской печи — тандыра № 2

Рис. 16. Устройство усовершенствованной азиатской печи — тандыра № 2:
1 — керамический сосуд — топливник, толщина стенок 20—25 мм;
2 — шамотная кладка — аккумулятор тепла; 3 — теплоизоляция (2 части вермикулита + 1 часть глины); 4 — наружная, кирпичная кладка; 5 — колосник; 6 — дверка поддувальная; 7 — зольная камера;
8 — ободок керамический — кольцо
2 — шамотная кладка — аккумулятор тепла; 3 — теплоизоляция (2 части вермикулита + 1 часть глины); 4 — наружная, кирпичная кладка; 5 — колосник; 6 — дверка поддувальная; 7 — зольная камера;
8 — ободок керамический — кольцо

Рис. 17. Схема устройства, принцип работы азиатской печи — тандыра № 2:
1 — стальная мачта—труба; 2 — наклонный дымоход; 3 — укосина — крепеж наклонного дымохода; 4 — место крепления дымосборника; 5 — дымосборник; 6 — дверка дымосборника для загрузки топлива; 7 — печь — тандыр
Условия эксплуатации печи — тандыра.
Печь протапливают в течение 1,5—2,5 ч, затем очищан^т от золы и остатков углей. После уборки топливника можно в нем готовить выпечку. Топливо для горения загружают через верхнюю горловину тандыра и дверку в дымосборнике. Дрова горят на колосниковой решетке. Воздух для горения подается через поддувальную дверку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий